14.

Попробуй уделять
больше времени тому,
что делает тебя
счастливой

Дело говорят эти шоколадки периодически!

До Нового Года осталось 14 дней, и именно сегодня я решила выложить рецепт пирожного “Картошка”, который уже существует в нашей семье явно больше двадцати лет. Не такой уж и большой срок, если подумать, но другие рецепты просто не прижились, потому как  не были такими вкусными как этот!

 Ингридиенты:

1 стакан молока
1 стакан сахара
4 ст. л. какао (я беру с горкой)

150 гр. сл. масла
1 л. банка молотых сухарей (около 0,5 кг)
1,5-2 ст. л. коньяка (или 3 ст. л. вина)
орехи (или семечки)

Приготовление:

Сахар, какао и молоко смешать в кастрюльке и вскипятить. Чтобы не было комочков, смешать сначала сахар с какао, а затем уже вмешать молоко. После того, как вскипело, поставить остудить.

 

Пока наше какао остужается, промалываем наши сухари и орехи на мясорубке. У меня орехов не так уж и много было, просто если честно, я устала их колоть :) ))))

 

 

В наши сухари с орехами добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько перетираем равномерно эту массу.

 

 

В получившуюся массу добавляем наше уже остывшее “какао” (иначе масло растает при смешивании) и коньяк и хорошенько смешиваем.

 

Делим на равные части массу и лепим очаровательные пирожные :)

Перед тем как лопать, я их ставлю на полчасика в морозилку. Да и вообще, в морозилке они хорошо хранятся! Так что можно сделать их до нового года заранее!

Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт вам понравится!

This entry was posted in Кулинария and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>