Куриные люля-кебаб с лимоном.

Не осталось людей кто бы не знал, что я сейчас на диете :) )

В общем, с начала третьей недели мне дозволено стало кушать мяско, поэтому я решила сделать свою диету не просто нужной, но и приятной, не всё же мне есть вареное мясо. Поэтому первым рецептом я сделала куриные люля-кебаб с лимоном.

За качество фотографий простите меня, сложно фотографировать сломанным фотоаппаратом :)

Ингридиенты:

Филе курицы – 1000-1200 г. (я делала для одной себя, поэтому уменьшила все ингридиенты)

Лук репчатый – 4 шт. (для меня опять же многовато по рецепту, я не любитель лука, а муж бы затребовал все четыре штуки! :) )

Лимон – 1шт.

Петрушка – 1 пучок.

Соль, Перец

Куриное филе и лук нарезать, пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль, перец и сок лимона. Больше никаких специй я не использовала. Всё перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

После двух часов я вытащила, мокрыми руками сформировала длинные люля. Вообще их нужно цеплять на деревянные шпажки, но я всё упростила.

Если у вас есть сковородка-гриль, то дело просто великолепно, вы выкладываете на неё разогретую с растительным маслом и обжариваете до золотистой корочки. Но так как у меня такой сковородки нет, да и растительное масло по диете мне нельзя, то я упросила у мамы аэрогриль и сделала всё там. 20 минут в аэрогриле достаточно! Главное не пересушить. Поэтому обжаривание на масле, конечно, идеальный вариант!

Подавать с рубленной петрушкой, гарниром у меня были свежие овощи :)

Приятного аппетита!

This entry was posted in Кулинария and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>